Confira nesse post algumas pesquisas que achamos sobre o assunto. Boas Festas!
Ceia de Natal
Para algumas pessoas, a ceia natalina está ligada à última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos, talvez realmente tenha alguma ligação. Porém, segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos. Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, a adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países,como no Brasil.
Algumas famílias têm suas próprias receitas secretas para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chester.
Cada país tem em sua ceia de natal algumas peculiaridades. Confira:
Algumas famílias têm suas próprias receitas secretas para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chester.
Cada país tem em sua ceia de natal algumas peculiaridades. Confira:
1. Brasil
2. Portugal
3. Argentina
4. Alemanha
5. Ilhas Fiji
6. Bulgária
7. Itália
Pratos com frutos do mar, anchovas e moluscos são as estrelas do cardápio na noite de Natal dos italianos. O torrene também não pode faltar.
8. França
A ceia de Natal dos franceses também é cheia de pratos a base de frutos do mar. Lagostas, ostras e foie gras, ou patê de fígado de ganso, são os ingredientes mais tradicionais dessa refeição.
9. Groenlândia
O prato mais tradicional do país, durante o Natal, é o mattak, um prato feito com a pele e a gordura de baleia. Carne crua e decomposta de ave, chamada kiviak, também é outro prato típico da noite.
10. África do Sul
Os sul-africanos não passam o Natal sem um belo churrasco de cordeiro, porco e peru.
11. Canadá
12. Suécia
13. Reino Unido
14. Costa Rica
15. Gana
16. Índia
17. Estados Unidos
18. Áustria
19. Rússia
Um aperitivo de peixe, com muitos sabores, desde o azedo até o salgado, é a estrela da ceia de Natal russa. Chamado Zakuski, o prato é servido com pão de centeio.
20. Finlândia
21. Romênia
22. Filipinas
Na mesa dos filipinos, na noite de Natal, a estrela é o Bibingka, um bolo de arroz, coco e queijo. Também é bastante úmido.
23. Espanha
Pavo trufado ou peru recheado com trufas. Este é o prato mais tradicional entre os espanhóis, na ceia de Natal.
24. Grécia
Embora pareça sem vida, os gregos garantem que é uma delícia essa sopa de entrada, tradicional da ceia de Natal. Na receita vai frango, limão, ovos e arroz.
25. Etiópia
Na Etiópia, come-se Doro Wot no Natal. O prato se trata de uma injera, uma espécie de crepe, com guisado bem picante, que leva nada menos que 107 horas para ficar pronto. Ao todo, são mais de 4 dias só de fermentação.
27. Líbano e Síria
O tradicional kibe é recheado com nozes e snoubar, também conhecido por aqui como pinole. O arroz marroquino é salpicado com pistache, amêndoas e snoubar.
Gostou?
Quer fazer a sua ceia de maneira diferente? Conheça o nosso fogareiro portátil para Camping! Clica e confira! #NaKausbenTem
Nenhum comentário:
Postar um comentário