terça-feira, 27 de março de 2018

Use a criatividade para presentear na Páscoa



É verdade que chocolates são os presentes mais tradicionais da Páscoa, mas isso não significa que você precisa ficar preso a essa ideia. Que tal usar a criatividade e surpreender amigos e familiares? Reunimos algumas sugestões para você repaginar a brincadeira com presentes duráveis, além de dicas para receber a turma durante o feriadão de Sexta-feira Santa e domingo de Páscoa. Confira:

Cesta de Páscoa para usar sempre



Em vez de preparar uma cesta de Páscoa dentro de um recipiente que futuramente será descartado, como papel ou EVA, você pode acomodar as lembrancinhas dentro de uma fruteira ou um cesto porta-objetos. Assim, o presente não acaba junto com o feriado e a pessoa poderá utiliza-lo por muitos anos, sempre lembrando de você.

Dica: a Masutti Copat tem um cesto multiuso superbacana, que dá para rechear com um kit Páscoa (chocolate, vinho, colomba pascal, etc.) e depois ser utilizado de diversas maneiras, tanto em casa quanto no escritório.

Praticidade para servir as refeições



O cardápio da Sexta-feira Santa é uma delícia: risoto, ensopado, saladas e sobremesas para todos os convidados se deliciarem. Pensando nesse cenário, você pode presentear o anfitrião com um porta-tampa e talheres, proporcionando mais praticidade durante a ceia.

Com esse acessório, alguma receita especial pode ser servida diretamente na panela – para se manter quentinha – sem que a tampa e a colher de servir causem bagunça em cima da mesa (depois, é só dobra-lo e guardar em uma gaveta, sem ocupar muito espaço).

Apoio para fazer churrasco



No sábado ou domingo após a Sexta-feira Santa, quando comemos peixes, é comum que as famílias se reúnam para festejar com churrasco. Essa também pode ser uma oportunidade de presentear de forma diferente, com um carrinho porta-espetos, por exemplo. Um dos principais instrumentos para assar carne às vezes não é armazenado corretamente, ficando “atirado” em um canto ou no fundo de um armário. Por isso, o carrinho pode ser uma lembrança bastante útil e prática.

Dicas para receber amigos em casa


Outro assunto importante para o feriadão de Páscoa, especialmente se você for receber amigos e familiares em casa, é prestar a atenção a alguns detalhes que te ajudam a estar preparado para o encontro. Conheça algumas dicas:

Talheres: lembre-se de que existem diversos tipos de talheres, apropriados para diferentes pratos e tipos de carne. Como a tendência é comer peixe na Sexta-feira Santa e carne vermelha no final de semana, esteja preparado para apresentar talheres de acordo com o cardápio – vale fazer uma breve pesquisa sobre a disposição deles à mesa.

Copos e taças: não é por acaso que existem vários modelos de taças e copos – cada um é mais apropriado para um tipo de bebida. Portanto, para valorizar as características do que será servido aos convidados, opte pela opção correta.

Bebidas: para cada prato que for servido, escolha a bebida que melhor harmoniza no paladar, preferencialmente na temperatura de serviço (vinho tinto na temperatura ambiente, vinho branco levemente resfriado, cerveja gelada e assim por diante).

Viu como é fácil arrumar a casa para as ceias durante o feriado e como você pode inovar na hora de presentear? Boas festas!





Fonte: Blog Masutti Copat

Nenhum comentário:

Postar um comentário