terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Aprenda a organizar a sua despensa.

Ter uma despensa é a forma ideal de guardar alimentos. Um local organizado, com boas condições de temperatura e umidade, garante que seus mantimentos fiquem bem conservados, além de economizar seu tempo na hora de procurar algum ingrediente específico. Sempre a mantenha limpa e arrumada, assim, você vai garantir alimentos saudáveis e frescos. Então se liga na dica que separamos para você neste post!



Antes de iniciar a organização, retire tudo que tem dentro dos armários de sua despensa, jogue fora os produtos que estiverem fora da data da validade, e passe adiante o que não vai usar.



Reserve em sua despensa, prateleiras ou setores para cada tipo de alimento, pois assim ficará mais fácil estocar e encontrar os mantimentos que deseja. Não esqueça de deixar os produtos que mais utiliza em lugares de fácil acesso.



Divida os alimentos em categorias:

Ingredientes para assados.
Cereais e alimentos para o café da manhã (se quiser guarde estes itens na cozinha para facilitar na hora da procura).
Biscoitos e similares
Produtos enlatados
Comida do bebê
Mantimentos secos como: massas, arroz, feijão, farinha, etc
Temperos e condimentos
Óleos, azeites e vinagres
Águas e sucos

Guarde as embalagens abertas de biscoito, salgadinhos, arroz, feijão, açúcar e outros mantimentos secos em potes de vidro (não reagem com facilidade à mudança de temperatura, como plástico, por exemplo).



Identifique os potes de mantimentos com etiquetas e coloque a data de fabricação e validade.



Faça fileiras com os produtos para ajudar a visualizar os produtos pela frente, isto é, os produtos que estão na frente, são os mesmos que estão atrás. Procure observar as datas de validade: as mais antigas ficam na frente e as atuais atrás.





Cole na porta da despensa um bloco de anotações para relacionar os produtos a serem comprados.



Bebidas podem ser dispostas em fileiras na última prateleira por serem mais pesadas. Para guardar garrafas de vinho, deixe-as sempre deitadas para que a rolha não seque e a bebida não estrague.



Cebola e alho devem ser guardados em cestas, e nunca em recipientes fechados, pois abafam e aceleram sua deteorização.



Aproveite melhor os espaços,  instalando produtos organizadores, eles além de organizarem, eles facilitam na hora da procura.



Cuidados importantes

Os alimentos devem ser guardados em local limpo e organizado, procure manter o estoque adequado e necessário de alimentos, sem exageros.

Não guarde farinha de trigo integral na despensa, pois ela precisa de refrigeração para não ficar rançosa.



Gostou? Na Kausben você encontra prateleiras, trilhos, parafusos, buchas e tudo o que você precisa para montar a sua despensa do jeito que você quer. Sem dizer nos organizadores de armário. Venha e confira!








Fonte: | Organize sem frescuras | 

Nenhum comentário:

Postar um comentário