Ter uma despensa é a forma ideal de guardar alimentos. Um
local organizado, com boas condições de temperatura e umidade, garante que seus
mantimentos fiquem bem conservados, além de economizar seu tempo na hora de
procurar algum ingrediente específico. Sempre a mantenha limpa e arrumada,
assim, você vai garantir alimentos saudáveis e frescos. Então se liga na dica
que separamos para você neste post!
Antes de iniciar a organização, retire tudo que tem dentro
dos armários de sua despensa, jogue fora os produtos que estiverem fora da data
da validade, e passe adiante o que não vai usar.
Reserve em sua despensa, prateleiras ou setores para cada
tipo de alimento, pois assim ficará mais fácil estocar e encontrar os
mantimentos que deseja. Não esqueça de deixar os produtos que mais utiliza em
lugares de fácil acesso.
Divida os alimentos
em categorias:
Ingredientes para assados.
Cereais e alimentos para o café da manhã (se quiser guarde
estes itens na cozinha para facilitar na hora da procura).
Biscoitos e similares
Produtos enlatados
Comida do bebê
Mantimentos secos como: massas, arroz, feijão, farinha, etc
Temperos e condimentos
Óleos, azeites e vinagres
Águas e sucos
Guarde as embalagens
abertas de biscoito, salgadinhos, arroz, feijão, açúcar e outros
mantimentos secos em potes de vidro (não reagem com facilidade à mudança de temperatura,
como plástico, por exemplo).
Identifique os potes
de mantimentos com etiquetas e coloque a data de fabricação e validade.
Faça fileiras com os
produtos para ajudar a visualizar os produtos pela frente, isto é, os
produtos que estão na frente, são os mesmos que estão atrás. Procure observar
as datas de validade: as mais antigas ficam na frente e as atuais atrás.
Cole na porta da
despensa um bloco de anotações para relacionar os produtos a serem
comprados.
Bebidas podem ser
dispostas em fileiras na última
prateleira por serem mais pesadas. Para guardar garrafas de vinho, deixe-as
sempre deitadas para que a rolha não seque e a bebida não estrague.
Cebola e alho devem
ser guardados em cestas, e nunca em recipientes fechados, pois abafam e
aceleram sua deteorização.
Aproveite melhor os espaços, instalando
produtos organizadores, eles além de organizarem, eles facilitam na hora
da procura.
Cuidados importantes
Os alimentos devem ser guardados em local limpo e
organizado, procure manter o estoque adequado e necessário de alimentos,
sem exageros.
Não guarde farinha de trigo integral na despensa,
pois ela precisa de refrigeração para não ficar rançosa.
Fonte: | Organize sem frescuras |
Nenhum comentário:
Postar um comentário